最近のウチごはん☆
外食が続いていたので夜くらいは簡単にお鍋でも・・・と思っていたのに、
夫の強いご希望によりイタリアンに。
って、夕方すごい雨だったので、出かける気もなくなり、ピザを久々に作ってみましたよ☆
ちょーーー簡単なのに、カリカリのクラストになりました。
でもレシピ通りちゃんとサラダオイルにすべきでした、
オリーブオイルを使ったらちょっとくどかった。
そして、もうちょっと気合をいれて薄く伸ばしたほうが良かったかな。
トッピングは3種類のチーズと、夫用にベーコンを少々。
娘用に細ーくカットした後のお写真になりました。
ピザは15分もあれば焼けてしまうので、その間にイカスミのパスタと簡単なサラダを用意。
サラダのトッピングは食べ損ねた目玉焼き・・・。あは。
でも白トリュフオイルと出汁醤油を使って風味は○でした♪
(オリーブオイルと出汁醤油を使ったお手軽ドレッシング、結構好き良くサラダに使います。)
そう言えばこの前の週末、ランチにパンを焼いたのも思いだしました。
ブログに書いたのはオーブンに入れたところだけでしたが、ちゃんと焼けました。
食べる時にトースターでカリッと焦げ目をつけて。
中はクリームチーズとチェダーチーズの2層豪華バージョン。
・・・ただ家にあったチーズを入れてみただけです。
クリチはそろそろ賞味期限もきてたし。笑
この日もサラダでした。
トッピングはフルーツを2種とパンを焼いてる時に少しこぼれてきたチーズ。
ソーセージとスクランブルエッグもつけてボリューミーに。
あり合わせの思いつきのチャレンジャーサラダです。
これは先日のお出かけのイタリアンで、お店のスタッフがパックしてくれた
ローストダックを使ったオープンサンド。
つけ合わせの野菜にも手を出せず残してしまったので、ちょうどいい翌日のランチになりました。
(それでも余った・・・。)
お店からお土産に頂いたアーティチョークの瓶詰もクラッカーでお味見。
普段は適当なモノしか食べていないので、かなり豪華なおうち平日ランチです。
うーん、やっぱりちょっとカロリー高めのモノばっかり。
我が家、基本は姫に合わせて和食ですが、写真にするには地味なんですよね。
盛り付けセンスもないし。
盛り付けに良さそうな白髪ネギとか三つ葉とか、こっちでストックするのは難しいし。←言い訳。
おばんざい風なちゃんとしたゴハンが作れる主婦になりたいものです。
ま、もう10年近く主婦やっててダメなので、ここらへんは不向きなエリアということで☆
こんなお大根を炊いたんも好きですが、ちゃっかりお出汁パックを愛用です。
もともと教えてくれたのは情報アンテナばんばん立ってる夫のママ。
私のオススメは福岡の茅野屋と京都の七味屋さんです♪
みなさんのオススメも教えて下さーい。
夫の強いご希望によりイタリアンに。
って、夕方すごい雨だったので、出かける気もなくなり、ピザを久々に作ってみましたよ☆
ちょーーー簡単なのに、カリカリのクラストになりました。
でもレシピ通りちゃんとサラダオイルにすべきでした、
オリーブオイルを使ったらちょっとくどかった。
そして、もうちょっと気合をいれて薄く伸ばしたほうが良かったかな。
トッピングは3種類のチーズと、夫用にベーコンを少々。
娘用に細ーくカットした後のお写真になりました。
ピザは15分もあれば焼けてしまうので、その間にイカスミのパスタと簡単なサラダを用意。
サラダのトッピングは食べ損ねた目玉焼き・・・。あは。
でも白トリュフオイルと出汁醤油を使って風味は○でした♪
(オリーブオイルと出汁醤油を使ったお手軽ドレッシング、結構好き良くサラダに使います。)
そう言えばこの前の週末、ランチにパンを焼いたのも思いだしました。
ブログに書いたのはオーブンに入れたところだけでしたが、ちゃんと焼けました。
食べる時にトースターでカリッと焦げ目をつけて。
中はクリームチーズとチェダーチーズの2層豪華バージョン。
・・・ただ家にあったチーズを入れてみただけです。
クリチはそろそろ賞味期限もきてたし。笑
この日もサラダでした。
トッピングはフルーツを2種とパンを焼いてる時に少しこぼれてきたチーズ。
ソーセージとスクランブルエッグもつけてボリューミーに。
あり合わせの思いつきのチャレンジャーサラダです。
これは先日のお出かけのイタリアンで、お店のスタッフがパックしてくれた
ローストダックを使ったオープンサンド。
つけ合わせの野菜にも手を出せず残してしまったので、ちょうどいい翌日のランチになりました。
(それでも余った・・・。)
お店からお土産に頂いたアーティチョークの瓶詰もクラッカーでお味見。
普段は適当なモノしか食べていないので、かなり豪華なおうち平日ランチです。
うーん、やっぱりちょっとカロリー高めのモノばっかり。
我が家、基本は姫に合わせて和食ですが、写真にするには地味なんですよね。
盛り付けセンスもないし。
盛り付けに良さそうな白髪ネギとか三つ葉とか、こっちでストックするのは難しいし。←言い訳。
おばんざい風なちゃんとしたゴハンが作れる主婦になりたいものです。
ま、もう10年近く主婦やっててダメなので、ここらへんは不向きなエリアということで☆
こんなお大根を炊いたんも好きですが、ちゃっかりお出汁パックを愛用です。
もともと教えてくれたのは情報アンテナばんばん立ってる夫のママ。
私のオススメは福岡の茅野屋と京都の七味屋さんです♪
みなさんのオススメも教えて下さーい。
by organized-life
| 2011-04-10 23:17
| Coocking☆クッキング
+いつも心にスペースを+ シンガポール在住のライフオーガナイザーです。ファッションや日々の暮らし、好きなモノ・コトを記録しています。by エリー
by エリー
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
記事ランキング
最新の記事
【ブログを引越します】いまま.. |
at 2015-02-25 10:00 |
【2月の大安に。】 |
at 2015-02-24 18:06 |
【我が家のクローゼット】旬を.. |
at 2015-02-23 15:36 |
【旧正月のインテリア】 |
at 2015-02-22 23:27 |
【旧正月のお茶会】赤とゴール.. |
at 2015-02-21 14:41 |
【2015年旧暦の幕開け】新.. |
at 2015-02-20 17:58 |
【本帰国シーズン】日本に持ち.. |
at 2015-02-18 23:21 |
【我が家の収納】よく使う保存.. |
at 2015-02-17 11:12 |
髪の色で魅力アップ? |
at 2015-02-16 22:43 |
ビーポレンにチアシードに。新.. |
at 2015-02-15 13:17 |
バレンタインの赤と「しっくり.. |
at 2015-02-13 21:39 |
春色が着たくなる頃。 |
at 2015-02-12 23:59 |
あのころの気持ち。 |
at 2015-02-11 09:48 |
SS 2015 コレクション.. |
at 2015-02-10 20:00 |
キレイを手に入れる努力。キミ.. |
at 2015-02-10 00:10 |
カテゴリ
Life Organize☆オーガナイズ++About
++Closet/クローゼット
++Fashion/ファッション
++Kitchen/キッチン
++Kids space/子ども部屋
++Living space/リビング
++Books&Info/本&情報
++Thoughts/思考の整理
++Lesson/レッスン
++Voices/お客さまの声
++Before/After
++My way/我が家の収納
Love Guests☆おもてなし
Interior☆インテリア
☆およばれ
Coocking☆クッキング
Life in Singapore
Go Where @ SG
Handmade☆てづくり
Travel☆たび
Blog
Greetings☆ごあいさつ
All You Need is Love
最新のトラックバック
以前の記事
2015年 02月2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
more...
検索
☆連絡先☆
organized.life.and.space☆gmail.com
(☆を@に変えて下さい。)
(☆を@に変えて下さい。)