Au Petit Salut @ Dempsey
今日は娘のハーフバースデー☆
夜のお出かけは難しいから、ランチにフレンチを頂いて来ました。
いや、夜でなくともフォーク&ナイフの「カチャカチャ系」はまだ難しいのだけど・・・。
姫がぐずった時に抱っこしなきゃいけないからね。
が、半年間頑張った自分達へちょっと優雅な時間を~なんて妄想を描き、カチャカチャ系にトライ。
場所はデンプシーにあるAu Petit Salut 。
しょっちゅう行っているPS. Cafeの手前にあって、いつも通る度に気になって。
今月号のexpat livingにもちらっと紹介されてたし、フレンチなんて
神戸にいた時以来かもってことで行ってみました。
2つのコースランチ(58ドル++と30ドル++)があって、プラス10-18ドルで
格上ランチのメニューにも変更できるそう。
二人とも普通ランチにして、夫はメインを格上メニューからサーロインをチョイス。
私は前菜にポークのリエット、メインにビーフのオングレ、デザートは夫の分も独り占めして(笑)
パッションフルーツのブラマンジェとベリーソースのフィナンシェを頂きました☆
外のお席で姫にはちょっと暑かったけど、解放感があって、デンプシーの沢山の緑に囲まれて、
素敵だった☆
まずは夫のタルタル。
私が頂いたリエット。
私リエット=カモってイメージがあって、実際好きなんだけど、ポークも美味しい。
冷たく冷やしてあって、アウトドア席で頂くのにもいいね。
もうワインが飲みたくて飲みたくて・・・。恋しいわっ。
夫のサーロイン。
ビーフのオングレ。
Ongletって聞いた事あるけどどこの部位かな~と気になったのだけど、
姫は見事にぐずってくれて夫と交代したりしていたから余裕がなくて・・・。
店員さんにも聞けず、頂いても分からず。苦笑
オニオンが添えてあったので、オニオンパワーで柔らかくしているのねって事は分かったけど。
気になったので家に帰って調べてみたら(iPhone持ってるけど、姫のぐずりは私の全ての
検索能力を奪います。ついでにいうとシャッターチャンスも限定されます。涙)、
ハラミですね。
確かにっ!
そんな感じでした。
ブラマンジェは結構ツルンとした食感でした。
パッションフルーツの種がこしてあったらベターだったかな。
フィナンシェは大胆な感じ?でした。
コースの3つの中で、前菜が一番でした☆
全てにおいて量は上品なんだけど、お腹いっぱいになります。
繊細なお料理というより、どちらかというとワイルド&カジュアルな印象です。
30ドル++でこれにコーヒーがつくのはバリューがあるのでは?
姫がもう少しお利口さんにしてくれるようになったら、カジュアルにまた行きたいなぁ。
←土曜・祝日のランチ以外のインドアではサンダル&ショートパンツはNG。
あとインドアのベビカもね。
夜のお出かけは難しいから、ランチにフレンチを頂いて来ました。
いや、夜でなくともフォーク&ナイフの「カチャカチャ系」はまだ難しいのだけど・・・。
姫がぐずった時に抱っこしなきゃいけないからね。
が、半年間頑張った自分達へちょっと優雅な時間を~なんて妄想を描き、カチャカチャ系にトライ。
場所はデンプシーにあるAu Petit Salut 。
しょっちゅう行っているPS. Cafeの手前にあって、いつも通る度に気になって。
今月号のexpat livingにもちらっと紹介されてたし、フレンチなんて
神戸にいた時以来かもってことで行ってみました。
2つのコースランチ(58ドル++と30ドル++)があって、プラス10-18ドルで
格上ランチのメニューにも変更できるそう。
二人とも普通ランチにして、夫はメインを格上メニューからサーロインをチョイス。
私は前菜にポークのリエット、メインにビーフのオングレ、デザートは夫の分も独り占めして(笑)
パッションフルーツのブラマンジェとベリーソースのフィナンシェを頂きました☆
外のお席で姫にはちょっと暑かったけど、解放感があって、デンプシーの沢山の緑に囲まれて、
素敵だった☆
まずは夫のタルタル。
私が頂いたリエット。
私リエット=カモってイメージがあって、実際好きなんだけど、ポークも美味しい。
冷たく冷やしてあって、アウトドア席で頂くのにもいいね。
もうワインが飲みたくて飲みたくて・・・。恋しいわっ。
夫のサーロイン。
ビーフのオングレ。
Ongletって聞いた事あるけどどこの部位かな~と気になったのだけど、
姫は見事にぐずってくれて夫と交代したりしていたから余裕がなくて・・・。
店員さんにも聞けず、頂いても分からず。苦笑
オニオンが添えてあったので、オニオンパワーで柔らかくしているのねって事は分かったけど。
気になったので家に帰って調べてみたら(iPhone持ってるけど、姫のぐずりは私の全ての
検索能力を奪います。ついでにいうとシャッターチャンスも限定されます。涙)、
ハラミですね。
確かにっ!
そんな感じでした。
ブラマンジェは結構ツルンとした食感でした。
パッションフルーツの種がこしてあったらベターだったかな。
フィナンシェは大胆な感じ?でした。
コースの3つの中で、前菜が一番でした☆
全てにおいて量は上品なんだけど、お腹いっぱいになります。
繊細なお料理というより、どちらかというとワイルド&カジュアルな印象です。
30ドル++でこれにコーヒーがつくのはバリューがあるのでは?
姫がもう少しお利口さんにしてくれるようになったら、カジュアルにまた行きたいなぁ。
←土曜・祝日のランチ以外のインドアではサンダル&ショートパンツはNG。
あとインドアのベビカもね。
by organized-life
| 2010-01-16 18:07
| Go Where @ SG
+いつも心にスペースを+ シンガポール在住のライフオーガナイザーです。ファッションや日々の暮らし、好きなモノ・コトを記録しています。by エリー
by エリー
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
記事ランキング
最新の記事
【ブログを引越します】いまま.. |
at 2015-02-25 10:00 |
【2月の大安に。】 |
at 2015-02-24 18:06 |
【我が家のクローゼット】旬を.. |
at 2015-02-23 15:36 |
【旧正月のインテリア】 |
at 2015-02-22 23:27 |
【旧正月のお茶会】赤とゴール.. |
at 2015-02-21 14:41 |
【2015年旧暦の幕開け】新.. |
at 2015-02-20 17:58 |
【本帰国シーズン】日本に持ち.. |
at 2015-02-18 23:21 |
【我が家の収納】よく使う保存.. |
at 2015-02-17 11:12 |
髪の色で魅力アップ? |
at 2015-02-16 22:43 |
ビーポレンにチアシードに。新.. |
at 2015-02-15 13:17 |
バレンタインの赤と「しっくり.. |
at 2015-02-13 21:39 |
春色が着たくなる頃。 |
at 2015-02-12 23:59 |
あのころの気持ち。 |
at 2015-02-11 09:48 |
SS 2015 コレクション.. |
at 2015-02-10 20:00 |
キレイを手に入れる努力。キミ.. |
at 2015-02-10 00:10 |
カテゴリ
Life Organize☆オーガナイズ++About
++Closet/クローゼット
++Fashion/ファッション
++Kitchen/キッチン
++Kids space/子ども部屋
++Living space/リビング
++Books&Info/本&情報
++Thoughts/思考の整理
++Lesson/レッスン
++Voices/お客さまの声
++Before/After
++My way/我が家の収納
Love Guests☆おもてなし
Interior☆インテリア
☆およばれ
Coocking☆クッキング
Life in Singapore
Go Where @ SG
Handmade☆てづくり
Travel☆たび
Blog
Greetings☆ごあいさつ
All You Need is Love
最新のトラックバック
以前の記事
2015年 02月2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
more...
検索
☆連絡先☆
organized.life.and.space☆gmail.com
(☆を@に変えて下さい。)
(☆を@に変えて下さい。)